Privacy Policy

Introduzione SIA S.p.a. ("SIA", "noi" e "nostro") si impegna a proteggere la privacy dell’utente. La presente informativa ("Privacy Policy" o "Informativa") si applica al sito http://www.jiffysuperpower.it ("Sito") e descrive le attività di trattamento di dati personali realizzate da SIA tramite il Sito. SIA tratta i dati personali dell’utente quando l’utente visita il Sito ovvero effettua la registrazione allo stesso al fine della partecipazione al concorso "JIFFY SuperPower" (di seguito, il "Concorso"). La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali - art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre l’informativa agli interessati ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 e successive modifiche e integrazioni ("Codice Privacy"). La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

Il Titolare e Responsabile del trattamento Titolare del trattamento è SIA S.p.A., con sede in Milano, via Gonin 36; il Responsabile interno del trattamento dei Dati che qui rileva è il Direttore pro-tempore della funzione "Communication", domiciliato per la carica presso la sede del Titolare. Inoltre, la società Italia Brand Group S.r.l., con sede in Torino, via Varallo 22/A, è Responsabile esterno del trattamento in qualità di fornitore di servizi funzionali alla gestione Sito.

Tipi di dati trattati Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione, che sono quei dati la cui trasmissione al Sito è necessaria per permettere il funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria rientrano ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer utilizzato per visitare il Sito e altri parametri relativi al sistema operativo usato dall’utente per connettersi al Sito. Il Titolare raccoglie questi e altri dati quali ad esempio il numero di visite e il tempo trascorso sul Sito solo a fini statistici e in forma anonima al fine di controllare il funzionamento del Sito e migliorarne le funzionalità. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad altre informazioni sugli utenti e per poter in seguito identificare gli utenti; tuttavia tali informazioni per la loro stessa natura possono consentire l’identificazione degli utenti attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi. I dati di navigazione sono immediatamente cancellati dopo il trattamento in forma anonima e possono essere utilizzati dal Titolare per l'accertamento di eventuali responsabilità concernenti reati informatici commessi ai danni del Sito o tramite il Sito. Salva questa eventualità i dati di navigazione sopra descritti sono conservati solo temporaneamente nel rispetto della normativa applicabile. In aggiunta, il Titolare raccoglie e tratta i dati personali conferiti volontariamente dall’utente in occasione dell’interazione con le funzionalità del Sito, ad esempio in caso di registrazione al Sito per la partecipazione al Concorso, richiesta di informazioni. I dati personali che il Titolare raccoglie e tratta comprendono nome, cognome, informazioni di contatto come indirizzi e-mail, numero di telefono Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati personali dell’utente per la partecipazione al Concorso è pubblicata una specifica "Informativa sul trattamento dei dati personali per la partecipazione al Concorso" ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy. Quando necessario ai sensi del Codice Privacy chiediamo il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei suoi dati personali.

Luogo di conservazione dei dati personali I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà del Titolare e gestiti dallo stesso o da terzi fornitori di servizi tecnici; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione che segue "Ambito di comunicazione dei dati personali". I dati sono trattati esclusivamente da personale specificamente autorizzato - e specificamente incaricato ai sensi dell’art. 29 del Codice Privacy - a svolgere operazioni, anche di manutenzione straordinaria.

Cookie I cookie sono file di piccole dimensioni inviati dai siti web visitati dall'utente e memorizzati sul dispositivo utilizzato per accedere a tali siti. Quando l'utente visita nuovamente lo stesso sito, il browser legge i cookie memorizzati sul dispositivo e ritrasmette le informazioni al sito che originariamente ha creato i cookie. Il Titolare utilizza diverse tipologie di cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e il loro utilizzo all’interno del Sito, si prega di fare riferimento alla nostra Cookie Policy.

Finalità e modalità del trattamento dei dati personali Il Titolare tratta i dati personali dell’utente per le seguenti finalità: gestire la registrazione dell'utente al Sito per consentire la partecipazione al Concorso secondo quanto previsto dal Regolamento. I dati personali dell’utente sono inoltre trattati dal Titolare per adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normativa comunitaria e per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.

Ambito di comunicazione dei dati personali e trasferimento all’estero I dati personali dell’utente sono comunicati in conformità alla presente Privacy Policy e all’ "Informativa sul trattamento dei dati personali per la partecipazione al Concorso" pubblicata sul Sito e in ogni caso nel rispetto del consenso prestato dall’utente in occasione della raccolta dei dati, ove richiesto dal Codice Privacy. Comunichiamo i dati a soggetti pubblici e ai legittimi destinatari ai sensi di legge. I dati sono inoltre trasferiti ai responsabili esterni del trattamento di cui il Titolare di avvale per la gestione del Sito e del Concorso; per maggiori dettagli si prega di fare riferimento alla sezione che segue "Titolare e Responsabile del trattamento". Forniamo a tali terzi solo le informazioni necessarie ad espletare le relative funzioni. I dati personali degli utenti non sono diffusi. Il Responsabile di SIA sopra individuato e il personale incaricato del trattamento accedono ai dati in base a criteri di necessità.

Natura del conferimento dei dati Il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è necessario per l’adempimento di obblighi di legge e per prestare i servizi e le funzionalità offerte dal Sito richiesti dall’utente, ad esempio la registrazione al Concorso e la sua gestione (che include tutte le attività funzionali ai servizi offerti). Il rifiuto da parte dell’utente di conferire i dati personali nelle circostanze sopra indicate rende impossibile la partecipazione al Concorso e fornire all’utente i servizi o le informazioni richieste come sopra specificato.

Diritti dell’utente L’utente può in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice Privacy, compresi ad esempio il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, verificarne il contenuto, l’origine e l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, l’opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi, ad esempio in caso di attività di marketing. Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte del Titolare e per esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy l’utente può rivolgersi al Titolare e/o al Responsabile interno sotto indicati utilizzando il seguente indirizzo e-mail: info@jiffysuperpower.it